测测你潜意识中觉得自卑的地方

11

题目:下面这四只小猫,牠们都有自己的特色,你(妳)喜欢与讨厌的小猫分别是哪一只呢?

 

A:高傲自大的猫。

 

B:温驯乖巧的猫。

 

C:活泼好动的猫。

 

D:喜欢黏人的猫。

喜欢A讨厌B的人:

你(妳)现在希望能有个人来疼爱你(妳),让你(妳)依靠。虽然如此,你(妳)仍然会极力将自己的这种期盼隐藏起来,不让别人知道。可以说是缺乏自信的人,你(妳)对自己的行动感到自卑。
喜欢A讨厌C的人:

你(妳)对自己的外型、容貌有很强的自卑感。其实,你(妳)有些地方非常具有魅力,只是你(妳)老喜欢拿自己和别人作比较,觉得自己糟透了。

 

喜欢A讨厌D的人:

你(妳)是不是对比自己小的后生晚辈、弟弟、妹妹等有自卑感?然后一直觉得自己应该要有一番作为才行?你(妳)非常希望自己能够自由地率性而为,可是偏偏做不到,你(妳)为此感到焦躁、忧心不已。

 

喜欢B讨厌A的人:

你(妳)是个很没有安全感的人。你(妳)喜欢受到众人的吹捧、溺爱,一旦没有受到如此温柔的对待,你(妳)就会感到很寂寞。因此只要遇到对自己稍微冷淡一点的人时,你(妳)就会马上信心丧失,感到自卑。

 

喜欢B讨厌C的人:

认真老实的你(妳),其实内心激荡不已,明明想要过舒适安乐的生活,偏偏无法不去理会不世间的不情世故,以及周遭的人事物。对自己过分温和、软的个性感到自卑。

 

喜欢B讨厌D的人:

你(妳)对自己的言行举止没有信心,在众人面前说话有着超出正常范围的恐惧,在作一件事之前就悲观地认定「我一定不行」。扭扭捏捏的结果就是错失难得的好机会。

 

喜欢C讨厌A的人:

目前你(妳)对自己没有什么自卑感。你(妳)会勇于尝试、挑战,不怕任何的失败,思想相当乐观。有时候难免会太过自满、太过自信,以致于进展得不是很顺利。

 

喜欢C讨厌B的人:

表面上会将事情很利落地处理完毕,是相当优秀的人,另一方面你(妳)对自己的仪容、装扮有很深的自卑感。很羡慕别人所拥有的东西,对别人的流行感也相当的憧憬。

 

喜欢C讨厌D的人:

一直以来你(妳)都非常辛苦地隐藏自己不如人的地方。可是,因为警戒心太重,以致于无法将真正的自己展现出来。你(妳)是对自己的说话能力感到自卑,而不是自己的表达能力比别人差。

 

喜欢D讨厌A的人:

因为太过温和、软弱,以致于非常羡慕别人果断的行动、辩才无碍的口才,希望自己也能和他们一样。你(妳)的自卑感是在于你(妳)的勇气不够。

 

喜欢D讨厌B的人:

你(妳)是一个勇气十足的人。你(妳)不会在意别人的眼光,人家觉得讨厌的事你(妳)也会毫不在乎的勇往直前。你(妳)的自卑感在于这么做会让别人以为自己是个鲁莽的人,觉得自己的言行举止不够优雅。

 

喜欢D讨厌C的人:

你(妳)非常活泼好动,静静地坐下来会让你(妳)烦燥不已。你(妳)希望能和所有人交往,和大家相处愉快,这些你(妳)都作到了,只是,有时候你(妳)会对自己这种八面玲珑的态度感到自卑。

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注