你在感情中还缺少了什么呢?

你在感情中还缺少了什么呢?

000

凭直觉选一张牌,选好看答案分析。


A. 你为何总是要保持高傲的姿态,又满不在乎的样子。
因为你的内心非常脆弱,也非常在乎在关系里的地位是否平等。
对方的一句话,就令你感觉被贬低,所以你常常处于崩紧的防卫作战状态,也觉得需要赢过对方才有安全感。因此你在关系里没法尝到轻松与信任的感觉,这会让双方的心也感到很寂寞。
B. 虽然你表面上很有自己的一套想法,但其实你极渴望得到对方的认同。
同时无意识地渴望,在关系上弥补自己在家庭或其他生活圈子,表达不了自己的感受的这份缺失。
所以当你与他在观点上出现冲突的时候,不妨停下来想一想他是否也应该有自己的想法?如何抱着开放的态度聆听不同的观点,分享彼此不同的思考方式,
虚心从他身上认识事情的不同角度,这才能令你成为真正有智慧与内涵的女生。
C. 对方能否给你丰足的物质生活,或为你提供现实的安全感,这是你最放不下的执着。
虽然你表面上都说可以跟他一起同甘共苦,但实际上你在这方面给了他不少压力。
例如你常常对于未来的忧虑,或无意中跟别人比较现实的情况。
他在这方面的挫败感,让他对自己没有信心能给予你幸福。为何你总是看见他软弱又依赖的一面,因为他在不知不觉间承受了太多关于自我能力上的压力,心里非常渴望得到你的欣赏与接受。
D. 也许你对于自己和对方的家庭有很多不满与无奈,心里觉得如果不是家庭的压力,你现在可以过得更好更自在。
你也最忧虑原生家庭的模式,会在你的亲密关系里重复出现,这是你在恋爱最矛盾的地方。即使你有多渴望跟伴侣建立长远的未来,但心里却放不下在成长旅程所受过的压力与伤痛。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注