在日常生活中你瞎忙的程度是?

1

每天为了生活团团转,到底是「真忙」还是「瞎忙」?少做无关紧要的事,多做真正重要的事,别让一切的努力成了瞎忙的证据。下班与同事到KTV欢唱解压,你最常做的是?

A.狂吃东西

B.当点播DJ

C.伴舞人员

D.K歌之王

E.称职的分母

A.狂吃东西

瞎忙指数20分!在别人眼里,你总是可以好整以暇、按部就班地完成每项事情,其实你没轻松到哪去,只是善于调整情绪、自我安抚,也可以说是苦中作乐,尽可能按表操课,达到预定的绩效,不容易瞎忙,但是撑得还满辛苦的。

B.当点播DJ

瞎忙指数40分!你的忙碌都是有目的的,连瞎忙也不例外!例如处理无聊琐事或是对规律生活感到厌倦时,便会不知不觉地瞎忙起来,看看是否能在无意义的瞎忙中放松心情,重新面对忙碌的一切,藉以重燃职场热情、找回工作动力。

C.伴舞人员

瞎忙指数80分!你很容易瞎忙,不知所为何来的忙,就算没有你的事,你也跟着搅和一番,这便是自制力的欠缺了。瞎忙不只浪费时间,更磋跎生命,做任何事前最好先评估胜任与否,以免劳心劳力却白忙一场。

D.K歌之王

瞎忙指数0分!你是个很有计划的人,无论工作或生活,总是可以拿捏时间、安排妥当,在忙碌与玩乐之间取得平衡,不影响表现,尤其身边不少贵人助,随时提点、破解盲点,降低你的瞎忙指数,让你每分每秒都不瞎过!

E.称职的分母

瞎忙指数60分!你的瞎忙来自于「随心所欲」想到什么就做什么,乍看很有冲劲与效率,但若无一套完整计划,实则乱无章法,容易半途而废。要是有了初步构想,就应该落实规划,把冲劲发挥在对的地方,才不会一直瞎忙下去啊!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注